Base Creativa
Cliente: Baldi Hot
Springs Hotel
1.Descripción del trabajo:
La campaña consta de hacer el cambio de conceptualización,
imagen grafica, papelería, etc. De un hotel de montaña localizado en Costa
Rica. Interviniendo en el espacio ya diseñado.
2.Antecedentes del mercado (Backgroud of theproduct):
La campaña trata de un relanzamiento de concepto del espacio.
Por ende no tiene un historial.
3.Características físicas y usos del
producto (Characteristics of theproduc)t:
La idea del nuevo Merchandising Visual, quiere remitir a un
paisaje medio oriental-ecológico en el cual están implícitos características de
color, estructura y forma de dicha cultura, pero manteniendo la riqueza y
concepto de la naturaleza por ello se harán ilustraciones respectivas
graficando el nuevo concepto del hotel.
4.Personalidad del producto:
El servicio está ubicado a un público meta ya sea femenino o
masculino, entre los 25 y 70 años de edad, atraídos por la conservación
ecológica y por el diseño medio oriental y la tranquilidad emitida por el mismo.
5.Posicionamiento:
La idea del producto es que tenga un concepto ecológico y que
sea recordado por el consumidor como un servicio eco-amigable además de ser
novedoso por su unión con su cultura.
6.Competencia directa (DirectCompetition):
Hotel Tabacon
7.Competencia indirecta (SecondaryCompetition):
Según su localización competencia indirecta serian hoteles en
los alrededores pero sin concepto mayor. Entre ellos se encuentran:
-Hotel Montaña de Fuego
-Hotel Tilajari
-La Pradera del Arenal
-Hotel Los Lagos
8.Motivo de compra:
Motivo de compra por el servicio es principalmente por
relajación y cultura, también por la preservación ecológica y por el
merchandising visual que posee el hotel.
También por obtención de status y aprobación de terceros.
9.Núcleo de compra:
Al ser un local ya establecido, este mismo queda en la
Fortuna de San Carlos, 4km oeste del mismo.
También por medio de su pagina web es una forma de
comunicación y publicidad del mismo.
10.Objetivo de la comunicación:.
Según el objetivo de comunicación es un reposicionamiento de
la marca, la idea que se desea que sienta el consumidor es el cambio total de
conceptualización del hotel, los medios publicitarios a realizar son:
- Libro de marca: Debe incluir todas las piezas que se
desarrollarán (digital).
- Logotipo de equipo de trabajo.
- Logotipo y slogan (Blanco y negro, color, contraforma,
retícula de diseño)
- Papelería: Tarjeta de presentación, sobre comercial y sobre manila, membrete, carpeta troquelada,
gafete de empleado, factura y empaque de CD.
- Empaques: Bolsa reutilizable y empaque.
- Uniforme.
- Rotulación
& señalética:
- Rótulo de fachada.
- Rotulación de vehículo.
- Marquesina de cafetería.
11.Publico objetivo (Target):
Clase socioeconómica: AA, AM, AB, MA, MM, MB, BA, BM, BB.
Sexo: masculino, femenino.
Hábitos de compra: frecuencia de compra.
Hábitos de consumo: Cada cuánto se consume.
Estilo de Vida: Descripción de un consumidor tipo.
El grupo básico de consumo va entre personas de 25 a 70 años
, de clase económica AA, AM, AB, MA, de sexo masculino y femenino que la
frecuencia de compra es entre 2 a 3 veces al año y el estilo de vida es culta y
preocupada por la naturaleza.
12.Promesa Básica (Slogan):
La riqueza de la diversidad cultural del medio oriente y
sentimiento ecológico en Costa Rica.
Donde el medio oriente se fusiona con la naturaleza.
13.Sustentación lógica (Justification - ReasonWhy):
Porque es el primer hotel de montaña con un concepto como
este en el cual se enfatizan los elementos principales
del diseño medio oriental y ecológico.
14.Promesas secundarias:
Están incluidas las piscinas geotérmicas.
Fusión de los conceptos (Medio oriente y ecológico)
Localización del lugar.
15.Tratamiento de la comunicación:
Racional: 30%
Sensorial: 40%
Emotivo: 30%
LOGOTIPO
HILO CONDUCTOR
TARJETA DE PRESENTACIÓN
MEMBRETE
CD
FACTURA
EMPAQUE CD
CARPETA
SOBRE 10
SOBRE MANILA
CARPETA
DISEÑO ALTERNATIVO
GAFETE DEL EMPLEADO
SEÑALÉTICA
UNIFORME CAFETERÍA
UNIFORME RECEPCIÓN
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